Корзина покупок
Доступные варианты

Зеленый чай молочный Оолонг
-
Чем сорт «Молочные реки» лучше остальных? По форме Молочный улун «Молочные реки» представляет собой несколько созревших скрученных листочков с небольшим черенком. Именно в черенке находятся эфирные масла и микроэлементы, за которые так ценят этот чай ... Подробнее>>>ЦЕНА: 7,00 руб. за 1 гр.
Зеленый чай молочный Оолонг
Молочный Оолонг или молочный улун гармонично соединил в себе полезные свойства зеленого и красного чая. Благодаря тонкому аромату и нежному, приятному сливочно-молочному вкусу с легкой карамельной ноткой этот напиток имеет массу поклонников, которые высоко ценят его бодрящий и согревающий эффект. В магазине «Элитные-Чаи.ру» покупателям предлагаются лучшие сорта чая премиальных категорий, такие как улун «Молочные реки» и «Молочные грезы» с острова Тайвань.
Особенности
Своим вкусовым качествам оолонг обязан особой технологии выращивания и обработки чайных листьев. Существуют два способа получения этого напитка. В первом случае растение опыляют раствором сахарного тростника и поливают молоком, а во втором уже сорванные чайные листья выдерживают в молочной сыворотке.
Польза
Молочный оолонг высоко ценится не только за свой уникальный вкус. Этот напиток способен принести огромную пользу для здоровья человека, поскольку содержит большое количество антиоксидантов, витамины А, Е, С, В, кальций, железо, селен, фосфор и другие элементы.
В число целебных свойств чая входят:
- способность продлевать молодость;
- быстрое избавление от депрессии и головной боли;
- укрепление сосудистых стенок и улучшение работы кровеносной системы;
- улучшение аппетита и активизация пищеварения;
- оздоровления десен и зубов;
- профилактика образования тромбов;
- укрепление волос и улучшение цвета лица;
- нормализация веса.
Приготовление и хранение
Чтобы полезные свойства молочного оолонга смогли раскрыться в полной мере, напиток следует заваривать, соблюдая определенные правила. Сначала чайник обдают кипятком, а затем помещают внутрь чайные листья. На 5 грамм заварки требуется примерно 250 мл жидкости. Чтобы сохранить пользу напитка, вода не должна быть слишком горячей, ее оптимальная температура – 85 градусов.
Посуду нужно слегка встряхнуть, быстро слить жидкость и снова наполнить чайник. Во второй раз оолонг настаивают около 2 минут, а после разливают по чашкам. Всего этой чай способен вынести около 5-6 циклов заваривания, становясь с каждым разом все богаче и насыщеннее. Идеальной емкостью для хранения молочного оолонга является герметично закрытая стеклянная или фарфоровая посуда, которую нужно поставить в сухое и прохладное место.