Корзина покупок
Доступные варианты

Польза и вред зеленого чая
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вопреки всем мифам зеленый чай собирают с того же куста , что и черный. Только длительность ферментации (степень окисление под действием окружающей среды) чайного листа меньше. То есть лист не успевает потемнеть до стадии про сушки и остается зеленого цвета. За что китайцы так ценят зеленый чай?Если мы углубимся в состав зеленого чая, то увидим, что он состоит из множества витаминов, минералов и микроэлементов. Особенно высокая польза от зеленого чая в периоды авитаминоза, так как содержащийся в нем витамин С повышает иммунитет. Как у мужчин, так и у женщин. Фтор поможет вашим зубам, цинк - волосам и ногтям, йод - щитовидной железе, а витамин P - системе кровообращения. Но все эти прекрасные свойства не только теряют смысл, но и принесут вред от зеленого чая, если вы неправильно завариваете его. Китайские философы и ученые посвящали чаю и чайным церемониям целые трактаты. Мы же остановимся на главных особенностях заваривания зеленого чая будь Вы дома, в офисе или принимая гостей. Эти маленькие, но очень важные советы помогут вам раскрыть истинный потенциал и пользу волшебного напитка и уберечь от вредного воздействия зеленого чая на организм. Как усилить полезные свойства чая и ликвидировать вредные?
Зеленый чай раздражает слизистые стенок желудка, повышая кислотность и вызывая чувство дискомфорта. Но если вы будете употреблять его после еды - он поможет вашему пищеварению.
Зеленый чай благотворно влияет на почки, выводя лишнюю жидкость из организма, но в сочетании с алкоголем произойдет обратный эффект, лучше не экспериментировать.
Важно помнить, что содержащийся в чае теин, отлично тонизирует и бодрит. Чашка зеленого чая утром и в течении дня поможет справится с усталостью и повысит работоспособность даже лучше кофе или черного чая. Но вечером такой чай лучше не пить, чтобы избежать бессонницы и повышенной возбудимости. Также лучше не пить зеленый чай людям страдающим нервным истощением.
В холодным зеленом чае появляются вредные вещества, поэтому воду из чайника следует полностью слить, оставив заварку сухой, а потом снова заварить свежей горячей водой. Качественный зеленый чай выдерживает от 3 до 5 завариваний. И не в коем случае не пейте "вчерашний" чай. Если Ваш зеленый чай горчит, значит вы неправильно его заварили. Температура воды должна быть 75-85 градусов из расчета 1 чайная ложка на чашку.
Зеленый чай прекрасно выводит все вредные и химические вещества из организма, поэтому он уменьшит действие таблеток и снизит их эффективность.
Как бы вкусно не рекламировали зеленый чай в пакетиках, не верьте. К чаю это имеет очень далекое отношение. Такой чай не только не принесет Вам пользы, но и может навредить, т к в нем содержаться красители. И самое главное!Пейте зеленый чай регулярно! Только тогда он очистит Ваш организм и принесет благотворный эффект. Выбирайте только качественный листовой зеленый чай. И помните, что чай удивительный ценный напиток, который действует на каждого человека индивидуально. Поэтому прислушивайтесь к своему организму и наслаждайтесь удивительными свойствами, вкусом и ароматом полезного зеленого чая. В нашем интернет-магазине Вы можете купить зеленый чай наивысшего качества, в том числе жасминовый зеленый чай и зеленый чай с имбирем.
|