Корзина покупок
Доступные варианты
Чем улун (оолонг) лучше остальных чаев?
Молочный улун «Молочные реки» Те гуань инь «Летний сон Императрицы» Габа Алишань «Лунный свет» |
Что такое улун (бирюзовый чай)?Улун (он же оолонг или «бирюзовый чай») относится к полуферментированным чаям. То есть по степени окисления чайного листа они расположены между зеленым и красным чаями. В Китае именно улуны традиционно используются в классической китайской чайной церемонии Гун Фу Ча. И неспроста. Чай оолонг, как никакой другой, очищает наше тело и наш дух. Улуны бывают слабо ферментированными (Те Гуань Инь) и сильно ферментированными (Да Хун Пао). Растет этот чай в горах Китая и Тайваня. Хотя родиной улуна является Китай, тайваньские улуны лучше по качеству. Это объясняется более благоприятными климатическими условиями. Один из самых популярных в России — молочный улун. В нашем магазине представлен как классический китайский молочный улун, так и тайваньский молочный улун. Также большой популярностью пользуется женьшеневый улун. Большой редкостью является качественный черный улун. Одним из самых дорогих островных улунов по праву считается Габа А Ли Шань. Это самый высокогорный бирюзовый чай на планете. Огромная польза улунов!Улун является пожалуй лучшим целебным напитком на Земле. Его достоинства трудно переоценить в нашем веке заводов и пароходов. Когда на Ваш организм постоянно влияет плохая экология, стресс и новые вирусы, именно чай становится незаменимым спутником жизни. И непросто чай, а улун. В его мясистых зрелых листочках находится огромное количество антиоксидантов и витаминов. А черешок богат эфирными маслами. Несомненно одно, по божественному аромату этот чай трудно спутать с каким-либо другим. Очищающие свойства Улунов были известны еще в Древнем Китае. Он выводит токсины и лишнюю воду из организма, благотворно влияет на почки и мягко тонизирует. Подходит людям,страдающим давлением. Улун повышает иммунитет и способствует похудению. При условии, что Вы правильно заварите улун, он подарит Вам свой уникальный нежный аромат, с цветочными оттенками. А его приятный вкус, со сладковатым послевкусием покорит любого эстета. Особенности заваривания улунов!В домашних условиях достаточно соблюдать эти несложные правила чтобы правильно заварить улун (оолонг). Тогда Вы раскроете уникальный вкус напитка и его полезные свойства. Главное, соблюдайте меру. Достаточно выпивать не более 3-х чашек в день. Иначе можно заработать обезвоживание организма. Советы от эстетаДля заварки используйте мягкую родниковую воду. Лучше купить в магазине ( например, Архыз), если поблизости нет источника. Температура воды должна быть 80-90 градусов. Некоторые чаеманы заваривают и более высокой температурой. Но опыт подсказывает, что лучше ниже да дольше, чем выше и быстрее. Время заваривания 1,5-2 мин, при более высокой температуре советую сократить время заваривания до 1 мин |