best malware and adware remover

Корзина покупок

Ваша корзина пуста!

Доступные варианты

Молочный улун: свойства, как правильно заваривать, где купить


Молочный улун Тайвань «Молочные грезы» Молочный улун Тайвань «Молочные грезы»


Молочный улун



Молочный улун

Вдохновение в каждой чашке!

Чем молочный улун отличается от обычного?

Отвечая на вопрос «Что такое молочный улун?», хочется начать с определения «улунов» в целом. Улун – это бирюзовый чай по китайской классификации чаев. Растут улуны в Китае и Тайване. Хотя изначально родиной улунов является Китай, качество Тайваньского молочного улуна выше (как и цена). Это объясняется более благоприятными климатическими условиями и объясняет различие в отзывах о молочном улуне. По степени ферментации молочные улуны находятся между китайским зеленым чаем и красным чаем. Как Тайваньский, так и китайский молочный улун представляет собой несколько созревших листочков и черенок. Именно в черенке находятся эфирные масла и микроэлементы, за которые так ценят этот чай. Молочный улун ароматизируют специальной молочной сывороткой. Она дает такой прекрасный аромат и мягкий вкус напитка.

Молочный улун пользуется огромной популярностью у женского пола. Как и все улуны в целом, он обладает полезными свойствами, способствует похудению и выведению токсинов из организма. Его удивительный нежный аромат сочетается с приятным вкусом и сладковатым послевкусием. Гамма оттенков запаха молочного улуна бесконечна. Здесь можно найти ароматы молочного печенья, сливочные ноты, оттенки сгущенного молока и многие другие. Несомненно одно, такой чай станет приятным сюрпризом и принесет пользу как гурману, так и начинающему любителю.

Как правильно заварить молочный улун?

Существует ряд правил, которым нужно следовать. Тогда Вы оцените по достоинству и аромат, и вкус, и полезные свойства молочного улуна.

Во-первых, выбирайте мягкую воду для напитка, температура воды должна быть 80-90 градусов. Если Вы заварите улун кипятком, он будет горчить. А также Вы убьете все полезные качества бирюзового чая.

Во-вторых, не передержите молочный улун. Время заваривания 1,5-2 минуты. Количество заварок напрямую зависит от качества чая. Чем выше качество, тем больше раз Вы сможете его заварить. В среднем молочные улуны выдерживают 3 заваривая. Но учтите, что с каждой новой заваркой аромат будет уходить. А вот вкус заиграет новыми оттенками.

В-третьих, соблюдайте меру. Количество чая - из расчета 1 чайная ложка (без верха!) на одну чашку. Пить молочный улун можно в течение всего дня. Он мягко действует на организм, снимая перенапряжение и усталость. Важно отметить, что 3-х чашек в день будет вполне достаточно. Иначе можно получить обезвоживание.

Пейте молочный улун с удовольствием. Этот изысканный мягкий бирюзовый чай не оставит Вас равнодушным!

Купить молочный улун наивысшего качества Вы можете в нашем интернет-магазине.

 

Купить чай улун