Корзина покупок
Доступные варианты
Как правильно заваривать чай с имбирем
Содержание
- Как выбрать корень и сопутствующие ингредиенты
- Способы приготовления
- Чай с проваренным имбирем
- Чай с молотым имбирем
- Рецепты
- Видео
- Где купить качественный имбирный чай?
Сегодня мы хотим поговорить об одном из самых популярных и полезных напитков – чай с имбирем. Настоящий качественный чай вообще сам по себе считается очень полезным для здоровья, а если в нем присутствуют дополнительные природные ингредиенты, например, имбирь или мед, то такой напиток представляет собой целый витаминный комплекс, который активизирует защитные функции организма. Другими словами, такой чай способствует повышению иммунитета, насыщает организм витаминами и полезными микроэлементами, улучшает пищеварение, что в свою очередь способствует правильному похудению, так же напиток снижает уровень холестерина, укрепляет сердечно-сосудистую систему, выводит вредные вещества и токсины. Изучив впечатляющий список полезных свойств, Вам совершенно точно, захотелось побыстрей узнать, как же правильно заваривать имбирный чай? Не будем больше Вас томить и с удовольствием раскрываем все секреты приготовления.
Как выбрать корень и сопутствующие ингредиенты
Чтобы напиток получился вкусным и полезным необходимо правильно выбрать все ингредиенты, главным из которых является имбирь. Выбирайте этот продукт правильно. Он должен быть цельный, среднего размера, не поврежденный, без неприятного запаха и плесени.
Свежий корень лучше всего чистить и резать керамическим ножом. Чистить сразу весь - нежелательно. Лучше всего отрезать необходимый кусочек, почистить его, а остальное убрать в холодильник. Измельчить продукт можно натерев его на терке или просто порезать ножом на тонкие дольки.
Имбирный чай лучше всего сочетается с медом, именно этот продукт прекрасно раскрывает полезные и вкусовые качества этой пряности.
Если у Вас нет времени заваривать такой чай из свежего корня, но Вы очень любите данный напиток, не расстраивайтесь, выход есть! Вы всегда можете приобрести черный чай с имбирем и липовым медом на нашем сайте. Так Вы существенно сэкономите время, и наслаждаться любимым напитком станет еще приятней. Кроме того, заварив наш чай, Вы также смело можете добавить в него любые специи, ягоды и другие ингредиенты, которые прекрасно сочетаются с имбирем. А именно: лимон, мята, корица, гвоздика, шиповник, облепиха, клюква, целебные травы, например, ромашка или зверобой, все что Вашей душе угодно! Некоторые, например, очень любят добавлять в этот чаек молоко, такой рецепт тоже вполне приемлем. Единственное, не советуем добавлять сахар, он может изменить истинный вкус напитка. Если хотите подсластить используйте стевию – природный сахарозаменитель.
Если Вы решили добавить травы в чай, то после заваривания напитка их лучше вынуть и только после этого приступать к чаепитию. Если этого не сделать, то чай может немного горчить.
Вот, пожалуй, и все ограничения, касаемо использования дополнительных ингредиентов. Приступаем непосредственно к процессу заваривания.
Способы приготовления
Как правило, существует три самых популярных способа: в чашке, термосе и заварочном чайнике.
Способ 1. В чашке
Всегда рекомендуем соблюдать пропорции. Вам потребуется: 200-250 мл горячей воды, чайная ложка натертого свежего корня и столько же зеленого или черного чая. Как мы уже сказали имбирь любит керамическую посуду.
Насыпьте в чашу сначала чай, настаиваете его около 1,5-2 минут, это зависит прежде все от сорта, черные настаиваются быстрее, зеленые чуть дольше. Зеленые заваривать кипятком нельзя, оптимальная температура восемьдесят градусов. После истечения этого времени добавьте имбирь и оставьте настаиваться еще около двух минут. Все, напиток готов!
Способ 2. В термосе
Данный метод очень удобен, так как Вы обеспечиваете себя вкусным напитком на целый день. Как правило, многие прибегают именно к этому способу, когда хотят добиться определенных результатов, чаще всего это касается здоровья. Например, вы хотите поднять иммунитет, избавиться от кашля, быть в тонусе или хотите похудеть и Вам необходимо пить приготовленный напиток в течение всего дня, тогда это точно для Вас. Тут также важны пропорции. Если вы завариваете из расчета на 1 литр воды, тогда Вам потребуется 2 ст. ложки измельченного продукта.
Сначала прогрейте термос, обдав его кипятком. Затем положите в него измельченный корень, залейте горячей водой, закройте термос и настаивайте сорок минут. По истечению положенного времени пряность следует достать, то есть процедить настой, после чего уже процеженный напиток снова залить в термос. Если хотите добавьте мед или лимон, или любой другой ингредиент из того перечня, о котором мы писали выше.
Если в вашей семье несколько почитателей имбирного напитка, то этот способ как раз подойдет для этого случая. В заварнике можно заварить чаек сразу на несколько человек и всем вместе наслаждаться полезным чаепитием.
Вам понадобится:
Имбирь
Зеленый или черный чай, по желанию.
Травы, пряности или любая другая добавка (если это необходимо)
Ну и конечно же хорошее настроение и подходящая компания.
- Насыпьте в заварник необходимое количество выбранного чая, залейте горячей водой и оставьте настаиваться.
- В это же время залейте в небольшую кастрюльку горячую воду (250мл) и проварите измельченный имбирь (1 ст. ложка) на маленьком огне около четырех минут.
- Перелейте процеженный отвар в чайник и оставьте настаиваться еще на 5 минут.
- Добавьте в готовый напиток мед с лимоном и наслаждайтесь отличным вкусом.
Приготовленный таким образом чай всегда получается насыщенным и ароматным.
Также в заварнике можно приготовить имбирь в виде самостоятельного напитка. Обдайте керамический чайник горячей водой, положите в него 1 ст. ложку продукта и залейте кипятком (250-300мл). Укутайте полотенцем и оставьте минут на десять. Напиток готов!
Чай с проваренным имбирем
Если Вы хотите получить более концентрированный отвар, то имбирь желательно потомить на слабом огне в течение нескольких минут. Это наилучший способ для приготовления имбирного напитка для похудения. Во время пропаривания корень выделяет специальное вещество, которое активно стимулирует пищеварение и ускоряет обмен веществ. Для такого метода приготовления также подойдут любые ингредиенты, которые Вы захотите добавить.
Нагрейте воду (1л), добавьте в нее 2 ст. ложки пряности и варите на медленном огне около семи минут. Затем необходимо процедить отвар. Перед употреблением получившийся напиток желательно немного охладить.
Чай с молотым имбирем
Кто - то не хочет возиться с приготовлением имбиря, чистить его, резать и тд, у кого-то просто нет возможности найти свежий корень, у кого-то просто нет на это времени. Напоминаем, вы всегда можете купить уже готовый имбирный чай, например, в нашем магазине или попробовать приготовить напиток с молотым имбирем (порошок). Пропорции такие: на один литр воды берите одну столовую ложку специи. Засыпьте порошок в чайник и залейте кипятком, время настаивания составляет около двадцати минут. За это время он хорошо настоится и осядет на дно. Сразу предупреждаем, при приготовлении таким способом настой имеет жгучий вкус, так сказать на любителя. Для более мягкого вкуса рекомендуем добавлять щепотку корицы, гвоздики или кардамона.
Рецепты
У продуктов способных приносить пользу организму всегда множество рецептов приготовления, так сказать для любого случая. Имбирь всегда ценился за способность укреплять мужскую силу, поддерживать иммунитет, улучшать пищеварение, снижать холестерин, укреплять нервную систему, способствовать улучшению здоровья при таких заболеваниях как артрит, артроз и остеопороз.
- Для улучшения потенции
Вам потребуется:
Имбирь
Корица
Корень солодки
Смешайте в равном количестве все ингредиенты и измельчите их. Положите две чайной ложки смеси в кастрюльку и залейте горячей водой (200-250мл). Необходимо довести отвар до кипения и сразу же выключить. Как только он немного остынет, можно пить!
- От простуды и для поднятия иммунитета
На 1 литр воды Вам потребуется:
Имбирь – 2ст.ложки
Ягоды облепихи – 5ст.ложек
Корица – 1 щепотка
Кардамон - 1 щепотка
Мед – по вкусу
Измельчите ягоды и имбирь. Все ингредиенты (кроме меда) положите в заварочный чайник и залейте водой (90-95 градусов), оставьте настаиваться двадцать минут. Потом настой лучше процедить и уже в процеженный и слегка охлаждённый напиток добавьте немного меда.
- Для похудения
Вам потребуется:
Имбирь - 2ст.ложки
Чеснок – 2 зубчика
Разомните чеснок и натрите на терке пряность. Все это залейте 2 л кипятка и настаиваете три часа. Пейте получившийся настой в течение дня после приема пищи.
Видео: Рецепт имбирного чая с медом и лимоном
Где купить качественный имбирный чай?
Не важно какой рецепт Вы выберете и для какой цели, главное одно - имбирный напиток очень полезный для здоровья продукт, отлично сочетающийся с целебными травами, ягодами и специями. Для облегчения процесса приготовления можно приобрести бодрящий черный чай с имбирем в нашем магазине. Заваривайте его как обычный чай и добавляйте любые ингредиенты из того огромного списка, о котором мы рассказывали выше. Желаем Вам легких покупок и приятного полезного чаепития!