best malware and adware remover

Корзина покупок

Ваша корзина пуста!

Доступные варианты

Как правильно заваривать черный чай

Содержание

  1. Секреты правильного приготовления
  2. Время настаивания
  3. Сколько раз можно заваривать?
  4. Как пить
  5. Видео
  6. Где купить качественный черный чай?

На сегодняшний день чай считается одним из самых популярных напитков во всем мире. И, кажется, что нет ничего проще чем заварить обыкновенный черный чай. Но если обратиться к китайской культуре, то мы увидим, что процесс приготовления не так уж и прост, ведь не зря у него есть даже специальное название «чайная церемония». У этого ритуала есть свои особенности и специальная атрибутика. Соблюдать определенные правила заваривания необходимо прежде всего для того, чтобы сохранить все полезные свойства напитка. Он способен принести колоссальную пользу Вашему организму, так как активно стимулирует пищеварение, тонизирует, снижает холестерин, выводит шлаки и токсины, повышает иммунитет и укрепляет нервную систему.

как заваривать черный чай

Секреты правильного приготовления

Вода
Ей необходимо уделить должное внимание. Лучше всего подойдет колодезная или родниковая, но мы прекрасно понимаем, что достать такую не всегда представляется возможным. Выход есть. Можно использовать бутилированную воду, которая продается в любом магазине.
Хорошо бы кипятить ее на огне, но, если нет такой возможности можно смело использовать электрический чайник. Не рекомендуется подогревать одну и туже воду повторно, лучше налить свежую.
 
Температура воды
Оптимальной считается температура 90-95 градусов. Поэтому после того как чайник вскипел, дайте кипятку немного остыть, а затем приступайте к чайной церемонии.
 
Количество чая
Сначала подготовьте заварочный чайник. Прежде чем насыпать в него заварку, его необходимо как следует прогреть, чтобы сохранить оптимальную температуру во время всего процесса.
 
  • Способ первый – обдайте заварник горячей водой.
  • Способ второй – налейте в него горячую воду и оставьте так на пару минут.
  • Способ третий – поместите чайник в емкость с горячей водой на две три минуты или подержите это время под струей горячей воды под краном.
  • Способ четвертый – можно прогреть посуду в духовке в течение 10 минут.

 

После этого можно смело засыпать заварку. В этом моменте всегда возникает вопрос – сколько? Тут Вам поможет метод, которым пользуются старые добрые Англичане. Кладите чай из расчета 1 чайная ложка на стакан (200мл) и плюс одна дополнительная на заварник. Крупнолистого чая требуется класть немного больше чем мелколистового. Заварку необходимо засыпать чистой ложкой, лучше всего деревянной. После того как засыпали ее встряхните чайник, чтобы чаинки равномерно распределились на дне заварочника. Теперь можно заливать воду. Лучше всего делать это круговыми движениями, так Вы равномерно зальете все чаинки. Обратите внимание, если во время помешивания чаинки всплывают, вместо того, чтобы опускаться на дно, то это говорит о низком качестве товара. А если чаинки ушли на дно, а на поверхности образовалась светло – коричневая пенка – перед Вами продукт отличного качества.

как заваривать черный чай

Время настаивания

Рекомендуемое время от трех до пяти минут. Тут многое зависит от Ваших вкусовых предпочтений. Любите чаек покрепче - настаиваете на пару минуть дольше, не любите очень крепкий - достаточно настаивать не более трех минут. Затем разлить напиток по чашкам, после чего можно заваривать повторно.

Сколько раз можно заваривать?

Хороший черный чай выдерживает от двух до четырех заварок.

Как пить

Традиционно рекомендуется пить чай спустя 1-1,5 часа после еды. Но тут нет строгих правил. Многие предпочитают пить его с утра и в рабочие перерывы на обед. Это вполне оправдано, так как он отлично тонизирует, активизирует мозговую деятельность, придает бодрости и сил, и Вы снова в строю.
Еще одной прекрасной особенностью напитка является его универсальность. Он отлично сочетается с медом, сахаром, с молоком и сливками, с лимоном, с мятой, разными сладкими вкусняшками, вареньем, а также специями, например, корицей или имбирем.  Поэтому в данном вопросе никаких ограничений нет. Вы вольны пить его с чем угодно и как угодно, лишь бы это приносило удовольствие.
Ну и напоследок. Помните, что хранить черный чай нужно также как и любой другой. В баночке с плотно закрывающейся крышкой, не допуская попадание прямых солнечных лучей.

как заваривать черный чай

Видео: Чем элитные чаи лучше обычных?

Где купить качественный черный чай?

Теперь Вы знаете все о том, как правильно заваривать этот напиток. Теперь осталось найти место, где можно найти качественный продукт. Ознакомиться с лучшими сортами и купить именно тот черный чай, который пришелся по душе Вы можете в нашем интернет магазине. Желаем Вам отличного настроения и приятного чаепития!